一定期間更新がないため広告を表示しています
作ってみました
「人参丼!」
人参は北海道産です
1本を丸〃とにかく細かく切ります
出来上がりはこんな感じ
アメブロのピグで知り合いになった、栄養士のふみちゃんに下記のHPを教えてもらいました
http://izumimirun.exblog.jp/10154610
かなりおいしかったです
簡単だし、なんといっても人参1本をまるまる食べられるのが素晴らしい!
(僕の場合1.5本でも良かったくらい・・・)
ヘルシーなのにとても満足o(^o^)o
今日はナスが1本余ってたので、僕の好きな皮むき焼きナス作りました
家庭用のガスグリルで全体がしんなりするまで焼いた後、氷水につけて皮を剥くだけ
あ、このときにナスのお尻に切り目を入れておくと、後で剥きやすいですよ
ナスのお尻からヘタにむかって剥きましょう
奇麗に剥けます
後はお好みで
僕は生姜醤油と金山寺味噌で食べました
そして大好物の土鍋で炊いた、炊きたてご飯
丸かぶりであっという間に完食
ごちそうさまでした
簡単です
ナス一本余ってたらやってみてね
心匠 上野大照